Kegiatan Tasakur di laksanakan pada hari Senin tanggal 31 Juli 2017, di buka dengan YEL YEL Pengadilan Negeri Pontianak, yang di pimpin langsung oleh Bpk. R. Rudi Kindarto, SH sebagai Management Revresentative yaitu SIAPA KITA… PN PTK, APA TEKAD KITA… YANG TERBAIK, PN PTK… MANTAP. Dengan mengucap Puji dan Syukur Kehadirat Allah SWT, kami seluruh pegawai Pengadilan Negeri Pontianak sangan berterima kasih karena sudah di nyatakan layak untuk di Akreditasi.
PN Ptk sudah di nilai dan mendapatkan nilai “B”, yang mana Sertifikat Akreditasi tersebut sudah di serah terimakan pada tanggal 24 Juli 2017 di Banyuwangi, dan di terima langsung oleh Bpk. Erwin Djong, SH.,MH (KPN Ptk), Bpk. Rachmad Sudarman, SH.,MH (Panitera PN Ptk), Bpk. Zulhuda, SH (Sekretaris PN Ptk), dan Bpk. David F.A Porajow, SH.,MH (Hakim PN Ptk).
Dalam mewujudkan rasa syukur itu kami seluruh pegawai Pengadilan Negeri Pontianak mengadakan Tasakuran dengan berdoa bersama yang di pimpin oleh Bpk. Supriyatna Rahmat, SH dan di lanjutkan dengan acara pemotongan Tumpeng oleh KPN Ptk. Potongan tumpeng pertama diserahkan kepada Bpk. R. Rudi Kindarto, SH selaku Management Revresentative, yang kedua di serahkan kepada Bpk. Sutarjo, SH.,MH sebagai Waka PN Ptk.
Dalam sambutan dan pesan yang disampaikan oleh KPN Ptk beliau menyampaikan bahwa Sertifikat ini bukan berarti kita sudah baik, tapi dalam pelayanan kita kepada masyarakat harus lebih di tingkatkan.